1 – mit Konservierungsstoffen | 2 – mit Farbstoff | 3 – gewachst | 4 – geschwärzt | 5 – mit Antioxidationsmittel | 6 – mit Phosphat | 7 – geschwefelt | 8 – mit Süßungsmitteln | 9 – mit Geschmacksverstärker | 10 – phenylalaninhaltig | 16 – chininhaltig | 18 – Weichtiere |
19 – glutenhaltig: WEI – Weizen (191) | ROG – Roggen (192) | GER – Gerste (193) | HAF – Hafer (194) | DIN. – Dinkel (195) | KAM – Kamut (196) |
20 – Krebstiere | 21 – eihaltig | 22 – Erdnüsse | 23 – Soja | 24 – Milch / Milchzucker |
25 – Schalenfrüchte / Nüsse: MAN – Mandeln (251) | HAS – Haselnüsse (252) | WAL – Walnüsse (253) | CAS – Cashewnüsse (254) | PEK – Pekannüsse (255) | PAR – Paranüsse (256) | PIS – Pistazien (257) | MAC – Macadamia (258)
26 – Sellerie | 27 – Senf | 28 – Sesamsamen | 29 – Schwefeldioxid und Sulfite | 30 – Fisch (Allergen) | 31 – Lupine | 35 – mit Azofarbstoff | 43 – mit kakaohaltiger Fettglasur | 171 – ungeeignet für Vegetarier
A – enthält Alkohol | F – enthält Fisch | G – enthält Geflügelfleisch | KT – KlimaTeller | L – enthält Lammfleisch | R – enthält Rindfleisch | S – enthält Schweinefleisch | V – vegetarisches Gericht | VG – veganes Gericht | W – enthält Wildfleisch