mensaVital

mensaVital

mensaVital ©Detlev Müller

mensaVital Logo

mensaVital stands for

  • nutritionally balanced composition of ingredients
  • vitamin-protecting and low-fat preparation
  • use of high-quality fats and oils
  • our contribution to "5 a day" (5 servings of fruit and vegetables a day)
  • careful food selection ( whole grain products, pulses, nuts, lean meat, crunchy coloured vegetables)   
  • with the daily offer fish, meat, vegan and vegetarian dishes are provided in a well-balanced ratio
  • no fried and breaded meals
  • avoidance of heavily processed foodstuffs
  • fresh and natural ingredients
  • no aromas or flavour enhancers are used
  • use of fresh herbs instead of spice mixtures
  • creative recipes
  • combination of regional and international cooking influences

Your contact person

Kontaktperson
Poppe, Holger
Head of students Catering Departement
Phone:  03731 383340 03731 383340
Fax: 03731 383330
Address:
Agricolastraße 10 A, 09599 Freiberg
Weststraße 11, 09648 Mittweida

News & Aktuelles aus Freiberg

Die Online-Bewerbung für das Aufstiegsstipendium – die Studienförderung für Berufserfahrene ist ab sofort wieder möglich. Studieninteressierte und Studierende können sich bis zum 2. Dezember um ein Aufstiegsstipendium bewerben.

Das Förderprogramm des Bundesministeriums für Bildung und Forschung unterstützt Fachkräfte mit Berufsausbildung und mehrjähriger Praxiserfahrung bei einem Hochschulstudium bis zum ersten akademischen Abschluss. Weitere Informationen unter www.aufstiegsstipendium.de

Bewerbungen sind bereits vor Beginn des Studiums und bis zum Ende des zweiten Semesters möglich. Jährlich werden über 1.000 Aufstiegsstipendien vergeben.

Im September wurde zudem die monatliche Förderung von 815 Euro auf 933 Euro bei einem Vollzeitstudium erhöht. Für berufsbegleitend Studierende ist die Förderung von 2.400 Euro auf 2.700 Euro im Kalenderjahr gestiegen. Die Leistungen sind eine Pauschale und einkommensunabhängig.